Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рестораторы просят смягчить санитарные нормы

431
Поделиться:

Последняя редакция СанПиН исключает лишь такие архаичные требования, как выделение отдельного помещения для яйцебития.

Рестораны просят пощады. Федерация рестораторов и отельеров и общественная организация «Опора России» предложили Роспотребнадзору ужать до минимума санитарные нормы, запретить внеплановые проверки и передать контроль за едой независимым лабораториям, которые будут проверять готовые блюда, а не процесс приготовления. 

Согласно докладу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, Роспотребнадзор, медики, Роструд и МЧС предъявляют рестораторам 790 требований. 

Чиновники вплоть до премьера Дмитрия Медведева давно обещают снизить требования к бизнесу. Но даже в последнем варианте СанПиН исключены только совсем архаичные пункты, например, выделение отдельного помещения под яйцебитие. 

Мотивы рестораторов понятны, но как будут защищены права потребителей, разберемся в 22:35 в программе «Вектор успеха».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение