Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проход закрыт: забор на береговой линии парализовал работу парусного клуба в Петроградском районе

806
Поделиться:

Доступ к воде запрещен. Забор вдоль береговой линии в Петроградском районе фактически заблокировал работу яхт-клуба. Ограждения поставили на время ремонта набережной, но сезон в Петербурге и так короткий, и спортсмены в недоумении. Когда откроют берег и почему там небезопасно — разбиралась Анна Безкровная.

Металлическое ограждение в парусном клубе на Южной дороге преградило спуск к воде. Оно установлено вдоль почти всей береговой линии клуба. Яхтсмены в недоумении — работа парализована. Хотя администрация Петроградского района установила забор чтобы провести благоустройство территории. 

На проведение работ по благоустройству есть и ордер Государственной административно-технической инспекции. 

АРКАДИЙ БОРОДИН,управляющий парусным клубом:
«Произвести работы с обеспечением безопасного прохода, проезда автотранспорта. Мы указывали, что здесь не осуществлен проход и проезд, потому что это угрожает безопасности людей. Потому что люди, которые приезжают сюда, у них нет возможности вернуться обратно. Мы вынуждены были отвозить их лодочками и прочее». 

Чтобы пройти на берег и обратно, необходимо перебраться через забор. Правда, и это сейчас сделать непросто. Ограждение охраняют. В администрации Петроградского района объясняют: это вынужденные меры. На берегу не безопасно. Во время работ там обнаружили кабели высокого напряжения. 

ИВАН ГРОМОВ глава администрации Петроградского района:
«Мы сейчас вскрыли такие нарушения, которые прямо ведут в угрозе жизни людей. Поэтому мы категорически возражаем против того, чтобы этот проход существовал. Как минимум до тех пор, пока не будут приведены в порядок кабеля высокого напряжения. Ремонт набережной мы начали по их просьбе делать. Это совершенно законно». 

Ремонт набережной, судя по плану, продлится до октября этого года. Когда же появятся проезд и проход, еще неизвестно. Но пока ни спортсмены, ни яхстмены-любители попасть к своим судам не могут, берег остается недоступным. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение