Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург собрал 2 тонны гуманитарной помощи для Забайкалья

498
Поделиться:
Петербург собрал 2 тонны гуманитарной помощи для Забайкалья

Груз предназначен для пострадавших от пожаров.

В Петербурге собрали две тонны гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба комитета по социальной политике. Организовать сбор поручил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Груз составляют продукты длительного хранения, подушки, одеяла, пледы, комплекты постельного белья и постельные принадлежности, полотенца, одежда и вода.

Гуманитарную помощь в Забайкальский край отправили в воскресенье, 2 июня. 

В Забайкальском крае сохраняется особый противопожарный режим, введенный 27 апреля. Ущерб от лесных пожаров в регионе в этом году превысил 15,7 млн рублей. 

Из-за пожаров в Забайкалье пострадали 17 населенных пунктов. Огонь уничтожил более 100 жилых домов. Травмы получили 36 человек. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что пострадавшие от пожаров дома и соцобъекты Забайкалья восстановят к концу осени. 

Сейчас ситуация с лесными пожарами в Забайкалье стабилизировалась, все крупные очаги потушены. С начала пожароопасного сезона в регионе произошло свыше 290 лесных пожаров. Общая площадь превышает 137 тысяч гектаров. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение