Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объем российского рынка интернет-торговли превысил 1,5 триллиона рублей

419
Поделиться:

За прошлый год рынок прибавил 60% объема заказов.

Реклама

Закупаемся в сети. Рынок интернет-торговли за прошлый год прибавил почти 60% и достиг объема в 1 триллион 660 миллиардов рублей. 

Это гигантский и неожиданный рост — последние годы онлайн-торговля прибавляла по 20% и никто такого рывка не предсказывал. 

Сыграло много факторов: рост доверия к продавцам и представленным брендам, резкое увеличение заказов на такие категории, как свежие продукты питания, красота, здоровье и даже мебель, проникновение онлайн продаж в регионы.

Тимур Нигматуллин,портфельный менеджер «Открытие Брокер»: 
«Это развитие технологий. В России очень дешевый по мировым меркам мобильный интернет, относительно высокое проникновение интернета в целом. Но так или иначе, мы все еще существенно отстаем от США до доле онлайн торговли, и тем более от Великобритании».

Стоит отметить, что рост российского рынка обусловлен исключительно числом заказов. Средний чек в прошлом году снизился и в иностранных, и в российских интернет-магазинах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение