Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:08
  • -1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

84 новых вагона и развитие метро. Что обсуждал Александр Беглов с сотрудниками электродепо «Невское»

1049
Поделиться:

Три станции метрополитена будут введены в эксплуатацию в этом году. Намерения подтвердил сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов во время презентации подвижного состава в электродепо «Невское». К слову, в планах до 2026 года закупить 800 новых вагонов, отвечающих всем требованиям времени. Что нужно, чтобы одна из самых красивых подземок в мире стала еще и самой современной и удобной, выяснял корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«В соседнем вагоне едет Александр Беглов. Новинки подвижного состава, которые уже возят пассажиров по третьей, зеленой линии петербургского метрополитена, сегодня он оценил лично».

Увиденным остался доволен. А после остановки заглянул к машинисту и поинтересовался, в каких условиях тот работает. О комфорте свидетельствует одна деталь: в кабине поместились несколько человек, как минимум не тесно. Позже Александр Беглов пообщался с коллективом депо. И отметил: без развития метрополитена невозможно представить будущее всей транспортной системы мегаполиса. По словам главы города, «Метрострой», конечно, подкачал. Это цитата, но компании дали шанс. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Город создал все условия, какие только можно создать, для того, чтобы они выполнили поставленную задачу и три станции метро были осенью введены. Потому что там миллион жителей, и нам, конечно, нужно связывать и Колпино».

Только в этом году в подземке появятся 84 новых вагона. За семь лет должны закупить еще 800, серии «Нева» и «Юбилейный». Не хуже, чем вот эти, на зеленой линии. Старые и новые поезда - как небо и земля, убеждены специалисты. И даже приводят более показательный пример.

Игорь Трофимов,председатель профсоюзной организации электродепо «Невское»:
«Ну как сравнить? Давайте мы вас посадим на «Запорожец» или тут же мы вас посадим, допустим, на «Мерседес». Вы же понимаете, это совсем другая техника! Асинхронные двигатели, новое оборудование. Экономичное, очень удачное».

 Активно обновляют подвижной состав, но не менее активно ремонтируют станции. Уже летом вновь откроет свои двери для пассажиров «Академическая». Идет работа на Лахтинско-Правобережной линии. Также уже возводят перегонный тоннель между станциями «Юго-Западная» и «Путиловская».

Работают не только под землей. Например, укрепляют фундамент ДК имени Газа, под которым, в частности, пойдут поезда. По словам Александра Беглова, петербургский метрополитен - один из самых красивых в мире. Но теперь его нужно сделать еще и самым современным и удобным. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение