Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • +13°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кафе с бесплатными обедами для пенсионеров продолжило работу

571
Поделиться:

«Добродомик» вновь открыт. Кафе с бесплатными обедами для пенсионеров заработало сегодня после недельного перерыва. Заведение было под угрозой закрытия из-за нарушений, которые обнаружили контролеры.

За любимое место питания вступились посетители. Они обратились к градоначальнику в социальных сетях. Александр Беглов опубликовал ответ на своей официальной странице «ВКонтакте», где успокоил горожан. И поручил главе Василеостровского района Эдуарду Ильину разобраться в ситуации и помочь «Добродомику». Сегодня сооснователь заведения Александра Синяк встретилась с местными властями. По ее словам, администрация ограничилась двумя предупреждениями без штрафов.

Александра Синяк,сооснователь кафе «Добродомик»:
«После того, как появился пост, что врио губернатора берет это под личный контроль, после этого администрация Василеостровского района говорила чуть иначе с нами. И решала вопросы, чтобы обеды снова начались».

Благотворительные обеды для малоимущих и пенсионеров оплачены за счет неравнодушных петербуржцев. Еженедельно пожертвований удается собрать до 150 тысяч рублей. Этих средств хватает, чтобы накормить обедом в будни всех пенсионеров, нуждающихся в этой помощи. Причем гости приезжают со всего города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение