Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К реконструкции фонтанов в Петербурге могут привлечь внебюджетные средства

502
Поделиться:
К реконструкции фонтанов в Петербурге могут привлечь внебюджетные средства

Состояние этих декоративных сооружений обсудили на заседании малого правительства Петербурга.

Состояние фонтанов и фонтанных комплексов обсудили в понедельник на заседании малого правительства Петербурга. На балансе «Водоканала» сегодня 107 таких объектов, нерабочем состоянии находится 54 из них.

В этом году по итогам голосования жителей реконструируют три фонтана: к 1 июля закончат работы на проспекте Королева, на Замшиной и Слободской улицах к 1 августа.

Вице-губернатор Максим Шаскольский предложил из оставшихся сформировать список, включив в него 10 наиболее заметных и провести голосование, по итогам которого отремонтировать пять фонтанов, набравших наибольшее количество голосов.

Глава города с такой постановкой вопроса не согласился. Он поручил проработать программу ремонта фонтанов, включить в нее все оставшиеся объекты и проработать вопрос привлечения на эти цели внебюджетных средств.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас вся инвентаризация по фонтанам сделана. Прежде всего это те, которые расположены в общественных местах. Надо привлекать не только деньги бюджета, но и внебюджетные средства. Есть ряд предприятий, которые готовы оказать содействие. Поэтому прошу вас подготовить программу по реконструкции фонтанов в нашем городе. И не пяти, количество надо увеличить. По большому счету, нам надо в течение двух лет полностью привести в порядок фонтаны, которые находятся в общественных местах».

На разработку программы и расчета стоимости работ Александр Беглов отвел два месяца.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение