Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блокадники, прожившие в Ленинграде меньше четырех месяцев, получат льготы

1022
Поделиться:
Блокадники, прожившие в Ленинграде меньше четырех месяцев, получат льготы

Проект нового закона представили на заседании малого правительства в Смольном.

Блокадники, которые прожили в Ленинграде меньше четырех месяцев, получат льготы наравне с теми, кто родился раньше октября 1943 года. Согласованный проект закона представил Александру Беглову председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

«Согласно ему, льготы будут получать граждане, которые родились и проживали в Ленинграде от первого дня, в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года», - отметил глава профильного комитета.

С 2020 года жители блокадного Ленинграда начнут получать единовременные выплаты в размере трех тысяч рублей. Также им положены путевки в пансионаты и право на бесплатный проезд в пригородных электричках круглый год.

Инвалиды первой группы, пережившие блокаду, получат 10 тысяч рублей в месяц, второй группы — 7,5 тысяч рублей, третьей — пять тысяч. Вцелом на реализацию из бюджета города выделят 96 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение