Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • -8°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов выразил соболезнования родным и близким заслуженного художника РСФСР Владимира Горевого

560
Поделиться:

Знаменитый скульптор ушел из жизни на 75-м году.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования родным, близким и коллегам Владимира Горевого. Скульптор скончался сегодня в Покровской больнице в возрасте 74 лет.

«Монументальные произведения Владимира Горевого стали достоянием Санкт-Петербурга и других городов.  Рукой настоящего мастера он увековечил образы многих выдающихся россиян.  В их числе – памятники Петру I, Александру Невскому, Сергею Радонежскому, Павлу I, Августину Бетанкуру, Бартоломео Растрелли, Екатерине II, Феликсу Дзержинскому, Ольге Берггольц, Одним из последних его творений стал памятник полковому священнику в Царском Селе», - говорится в сообщении на сайте Смольного.

Градоначальник подчеркнул, что Владимир Горевой воспитал не одно поколение молодых художников и всегда оставался верным Санкт-Петербургу и призванию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: spb_academy_fine.arts / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение