Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал фестиваль «Свинг белой ночи»

610
Поделиться:

В город на Неве прибыли музыканты из нескольких стран мира.

Реклама

Петербург накрывает ритмом «Свинга белой ночи». Буквально через несколько минут в джазовой филармонии стартует 26-й фестиваль джазовой музыки. Специально для него в Северную столицу приехали музыканты из США, Израиля, Франции, Армении и, конечно, России. 

Фестиваль посвятили юбилею народного артиста России Давида Голощекина. Мультиинструменталист и откроет фестиваль. На старте «Свинга белой ночи коллектив Голощекина выступит вместе с камерным оркестром «Струны Петербурга». Уникальный симфоджазовый проект выступает крайне редко в таком составе. Но сегодня как раз тот случай. Коллектив исполнит джазовую классику и авторские композиции. Есть и необычные аранжировки для струнных от самого маэстро.

ДАВИД ГОЛОЩЁКИН,народный артист России: 
«В джазе все новое каждый раз, когда музыканты играют. И даже музыканты не смогут вам сказать, что будет нового. Только сам факт выступления, настолько это спонтанное искусство, импровизационное. Все это будет, возникнет музыка, о которой я вам ничего не могу сказать, какая она будет. Она будет хорошая, потрясающая».

Также сегодня все любители джаза смогут услышать выдающийся ансамбль из Франции — трио Филиппа Дюшемена. А завтра по Неве пройдет пароход, и качаться по волнам он будет в такт джазу — знаменитый джем-сейшн стартует в полдень. Гала концерт уже в третий раз состоится у стен Михайловского замка под открытым небом 30 июня. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение