Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге планируют восстановить исторический облик 255 зданий со сложными фасадами

741
Поделиться:

Об этом рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Реклама

В ближайшие 10 лет в Петербурге планируют вернуть исторический облик 255 зданиям со сложными фасадами. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов рассказал во время торжественного вечера, посвященного Дню реставратора.

Глава города отметил, что реставрация затронет не только лицевые фасады зданий, но и дворовые. На днях в Законодательном собрании Петербурга был принят закон, внесенный врио губернатора, который предполагает финансирование программы реставрации из бюджета.

Город вкладывает немалые суммы в реставрацию архитектурных памятников, отметил Александр Беглов. Так, в Петербурге продолжают приводить в порядок Смольный, Исаакиевский, Казанский соборы, а также Аничков и Юсуповский дворцы. А недавно впервые в своей истории был отреставрирован Банковский мост.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение