Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный выделит помещения некоммерческим организациям

1981
Поделиться:

Петербургским организациям помогут в обучении их сотрудников.

Реклама

Смольный готовит 130 объектов недвижимости для некоммерческих организаций. Об этом рассказала представитель комитета имущественных отношений на встрече с городскими активистами. По ее словам, социально значимые некоммерческие организации имеют право на государственную поддержку.

В прошлом году помощь получили более четырехсот подобных городских учреждений. В перечне мер поддержки – предоставление недвижимости на льготных условиях. По новым правилам, стоимость одного квадратного метра в год не должна превышать семи тысяч рублей.

Комитет имущественных отношений выделил для этих целей помещения в нескольких районах. Первые семь объектов недвижимости уже подготовлены к сдаче.

НАТАЛЬЯ БАРБАРОВА,Начальник управления по распоряжению объектами нежилого фонда комитета имущественных отношений Петербурга:
«Районы разные, есть Невский район, Центральный. Два в Невском, один в Калининском и остальные в Центральном районе. Площадь всех объектов – до ста квадратных метров. Один в Невском районе 109 квадратных метров».

На встрече активистам некоммерческих организаций рассказали о пока только формирующейся в России новой профессии специалистов по связи с государственными структурами. Им предстоит обеспечивать юридическую безопасность работы того или иного учреждения, а также заниматься поиском преференций со стороны власти.

В Петербурге появился образовательный клуб, который готов бесплатно оказать помочь социально значимым организациям в обучении их сотрудников новому ремеслу.

Ранее Александр Беглов подписал постановление о предоставлении социально ориентированным НКО субсидий на проведение конгрессов и выставок. Максимальный размер финансовой поддержки составит 10 миллионов рублей, при этом сумма выделяемых средств не будет превышать 50% от затрат организации на проведение мероприятия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение