Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин подписал закон о защите дольщиков в случае банкротства застройщика

486
Поделиться:
Путин подписал закон о защите дольщиков в случае банкротства застройщика

Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту интересов участников долевого строительства в случае банкротства.

Реклама

Согласно документу Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства должен возместить гражданину «по договору участия в долевом строительстве, предусматривающему обязательства застройщика по передаче жилого помещения в многоквартирном доме, первый договор участия в долевом строительстве в отношении которого был заключен до 20 октября 2017 года, если исполнение обязательств по этому договору обеспечивалось договором страхования или договором поручительства», – говорится в сообщении на официальном сете Кремля.

Федеральный закон был принят Госдумой 19 июня 2019 года и одобрен Советом Федерации 26 июня.

При этом договоры страхования и поручительства будут считаться прекратившимися досрочно.

Страховщик (банк) сохраняет часть полученной страховой премии по договору страхования пропорционально времени, в течение которого оно действовало.

В Петербурге ситуация с недобросовестными застройщиками находится на контроле врио губернатора Александра Беглова. Градоначальник заявил, что за обман дольщиков их ждут уголовные дела.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение