Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производителей смартфонов и планшетов могут обязать предустанавливать российские приложения

548
Поделиться:

Компания Apple уже готовится пересмотреть бизнес-модель в России.

Производителей смартфонов хотят обязать устанавливать российские приложения. «Ведомости» пишут — такие планы есть у Минкомсвязи. 

В предложении министерства говорится, что в Россию должны поставляться смартфоны, планшеты и другие устройства с предустановленными приложениями от отечественных разработчиков. Цель — обеспечение безопасности использования устройств и доступ наших разработчиков на глобальный рынок. 

Перечень устройств и самого программного обеспечения будет определять правительство. Это могут быть, например, мессенджеры, карты или поиск. Производители устройств, разработчики и эксперты выступили резко против инициативы

Эльдар Муртазин,ведущий аналитик Mobile Research Group:
«Основной проблемой станет то, что можно не создавать хорошие приложения и не находиться фактически в рынке, но при этом использовать административный ресурс и получить сразу большое число предустановок. Также, это обход элементов защиты производителей, то есть, в теории можно устанавливать вредоносные программные обеспечения, которые нарушают правила компании». 

По информации издания, представители компании Apple на одном из совещаний уже заявили о необходимости пересмотра своей бизнес-модели в случае принятия предложений Минкомсвязи. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение