Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Похитителя картины «Ай-Петри. Крым» признали вменяемым

536
Поделиться:

По версии следствия, Чуприков действовал из корыстных побуждений, пытаясь так привлечь к себе внимание.

Реклама

Похитителя картины «Ай-Петри. Крым» признали вменяемым. Итогами предварительного расследования дела о краже шедевра поделились в МВД России.

Полотно Архипа Куинджи похитили из зала Третьяковской галереи 27 января. Денис Чуприков просто снял картину со стены и скрылся.

Задержали его на следующий день, а позднее назначили психиатрическую экспертизу. Врачи подтвердили, что в момент совершения преступления мужчина был абсолютно вменяем.

По версии следствия, Чуприков действовал из корыстных побуждений, пытаясь так привлечь к себе внимание. Установлена также стоимость произведения искусства: картину оценили в 20 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение