Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Набраться терпения на месяц: Ремонт Ладожского моста обещают закончить к 25 июля

1181
Поделиться:

В конце июля на Ладожском мосту через Неву завершатся все запланированные дорожные работы. Летом трасса «Кола» становится особенно популярной у дачников. Ремонт на переправе увеличил количество заторов, однако медлить было нельзя.

Реклама

Стояние у Ладожского моста для тех, кто едет на работу из Ленобласти в Петербург и обратно, ежедневный ритуал. Завсегдатаи, кажется, привыкли. Ведь другие варианты объезда слишком далеко. И свободно там тоже не проехать.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Альтернативы всего две. Можно проехать через Московское шоссе, там на трассу М-10 и через Южное Полукольцо. Или через Шлиссельбургский проспект мимо Рыбацкого, Металлостроя и Отрадного. Поэтому по Ладожскому мосту только в будни проезжает 54 тысячи автомобилей, в выходные это число увеличивается в три раза. Хотя проектом было предусмотрено всего 14 тысяч машин в сутки».

Ремонт на Мурманском шоссе начали в ноябре прошлого года. Полосы на мосту в сторону 47 региона уже закончили. Сейчас работы ведут по направлению в Петербург.

ДМИТРИЙ ЧУГУНОВ,ведущий инженер службы технического контроля и строительного надзора:
«Данным прибором мы измеряем усилия к контрольному образцу, которые необходимо приложить, чтобы определить усилия, чтобы оторвать от основания».

Это проверка качества гидроизоляции. Покрытие выдержало тягу в пять килограммов на квадратный сантиметр. Сам по себе слой — инновация. Применяют полиуретаны. Белые гранулы-пелеты при попадании на них асфальта вспенятся, чем еще больше свяжут между собой слои. И это необходимо, ведь Ладожский мост через Неву разводят.

Ремонт на мосту хоть и планово-предупредительный, но некоторые работы и вовсе кажутся капитальными. Например, строители заменили сложный деформационный шов, впервые за всю историю переправы. А она началась еще в 80-х прошлого века.

АЛЕКСАНДР ГУСЕВ,заместитель начальника отдела дорожных сооружений ФКУ УПРДОР «Северо-Запад»:
«На девятой опоре именно по тому шву у нас чертежей не было. Поэтому приходилось каждую секцию брать, вынимать, везти на завод. На заводе как по лекалу изготавливать под нее новую деталь-основание, везти обратно».

Готовили одну секцию около двух недель. Важная часть моста находится на разводном пролете. После приемки и проверки гидроизоляции на переправу готовятся уложить свежий слой асфальтобетона.

АЛЕКСЕЙ ТИМОФЕЕВ,директор по содержанию и ремонту автодорог и искусственных сооружений компании-подрядчика:
«У него сцепление будет лучше и за счет его высокой температуры. Он будет являться гидроизоляцией. Толщина его не очень большая, потому что иначе мы не сможем поднять мост. Будет большая нагрузка».

Но пока с нагрузкой на терпение придется смириться и автомобилистам, и пассажирам общественного транспорта. Работы по укладке асфальта тут планируют завершить через две недели. После рабочие заменят щебеночно-мастичные деформационные швы и покрасят пролеты.

Ремонт закончат к 25 июля. Кстати, это почти на три недели раньше графика.

Ранее Александр Беглов потребовал, чтобы занятые на строительстве дорог подрядчики имели лаборатории контроля качества асфальтового покрытия. Срок службы нового асфальта должен возрасти до 12 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение