Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как Смольный решает проблему с долгостроем «Новая Скандинавия»

788
Поделиться:

Проблемных зданий люди ждут минимум пять лет.

Реклама

Смольный нашел застройщика, который закончит возводить проблемный жилой комплекс «Новая Скандинавия». Николай Линченко утром встретился с инициативной группой дольщиков. Вице-губернатор заверил, что достигнута договоренность о полном завершении строительства. Александр Буренин продолжит.

Первый дом тут был сдан еще в 2006 году. Проблемные корпуса существенно выделяются на фоне остальных, где люди давно смогли обжиться.

Николай Линченко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«После осмотра, скорее всего, будет достигнута договоренность по завершению строительства конкретно этих домов. Причем, по времени я уверен, что, как мы видим, высокая степень готовности корпуса 5/2 — 85%  позволяет ориентироваться на достаточно оперативные сроки завершения работ, по готовности, до конца года, приблизительно».

Первый недострой готов на 85 процент внешне выглядит так, что в нем казалось бы можно жить. Но недостающие 15 процентов самые важные, ведь полностью отсутствует подключение ко всем инженерным коммуникациям.

Проблемных зданий люди ждут минимум пять лет. Вице-губернатор Николай Линченко уточняет – сейчас предстоит серьезная работа по переоформлению документов. Но уже в скором времени на объект могут выйти рабочие.

Особое внимание ко второму объекту. Он готов едва на половину. Выглядит как компьютерная 3D модель застрявшая в текстурах. Поэтому застройщик чудес не обещает.

Александр Кретов,руководитель компании-застройщика:

«Надеюсь, что уже в сентябре начнем приглашать дольщиков, показывать и предварительную передачу квартир делать. С точки зрения техники и строительных дел, тайн никаких нет, все понятно, все ясно. Все, что касается дальнейшего продолжения окончания проблемных объектов, то мы готовы, нам надо только юридически все оформить».

Дольщики, а их всего более 100 человек, рассказывают – поддержка со стороны города должна помочь им в итоге заселиться. Слишком многое уже случилось за последние годы.

Рядом кстати уже работает местный дом Быта. Дольщики надеются что вскоре и они смогут наладить быт в своем доме.

Александр Овчинников,руководитель инициативной группы дольщиков:

«Мы начали бороться практически моментально, потому что мы видели, что в последний год стройка уже не шла, нам было все понятно. И мы пытались просто сначала с группой «Прайм» проводить какие-то совещания».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение