Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генеральный директор БК «Зенит» пообещал изменения в трансферной политике клуба

447
Поделиться:

В следующем розыгрыше баскетбольной Евролиги Россию будут представлять сразу три клуба. К ЦСКА и «Химкам» присоединился «Зенит». Наша команда получила Wildcard от организаторов, и впервые в своей истории сыграет в сильнейшем клубном турнире Европы.

Реклама

В эксклюзивном интервью нашему телеканалу генеральный директор «Зенита» Александр Церковный рассказал о трансферных планах, и целях на будущий сезон.

Александр Церковный,генеральный директор БК «Зенит»:

«Это не только эмоции, но и огромная ответственность. И клуба, и тренерского штаба, и игроков. Это совершенно другой уровень, и возможность сыграть против лучших европейских команд – и клубу, и тренерам и отдельно взятым игрокам.

Поэтому с точки зрения дальнейших трансферов и комплектования команды – выход клуба в Евролигу сильно упрощает наши задачи, с точки зрения ведения переговоров.

Потому что у североамериканских баскетболистов мечта сыграть в НБА, а у большинства европейских баскетболистов, и не только у них – сыграть в Евролиге.

Все-таки уровень Евролиги все ближе и ближе с каждым годом к ведущей американской лиге. Мы прекрасно понимаем, что это другой формат и уровень соревнований. Это большее количество игр, это большая нагрузка, большие риски в точки зрения спадов. Безусловно определенные изменения в трансферной компании мы предпримем. Но это не будет чем-то глобальным. И до этого все предыдущие подписания были у нас запланированы для определенного уровня.

Так что наша задача сейчас сделать точечные изменения к ранее имеющимся планам, и постараться максимально приблизить состав, который стал бы конкурентоспособным на будущий сезон».

И баскетбольный, и футбольный «Зенит» в следующем сезоне будут выступать в сильнейших клубных турнирах Европы.
 
Но если баскетбольный выходить из отпуска пока не торопится, то у футбольного «Зенита» спортивный год начнется ровно через неделю.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт БК «Зенит»

Реклама

Обсуждение