Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аренда, хостелы, тарифы: итоги работы совета по поддержке малого предпринимательства

531
Поделиться:

Вопросы поддержки и развития малого предпринимательства обсудили сегодня на общественном совете при губернаторе Санкт-Петербурга.

Реклама

В последнее время работа в этом направлении вышла на новый уровень. Это существенное снижение тарифов ресурсоснабжающих компаний, финансовая поддержка, улучшение геоинформационной системы. Всего город ведёт работу по 18 направлениям. Отдельной темой стала поддержка хостелов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Запрет размещать в жилых домах поставил под удар мини-отели, хостелы, гостевые дома. В основном это частный бизнес. От этого мы получали в бюджет около двух миллиардов рублей. При поддержке Совета Федерации, лично Валентины Матвиенко, мы с ней выступили вместе, удалось отсрочить это на шесть месяцев».

Представители бизнеса поблагодарили город за поддержку и обратились с просьбами. В частности, предприниматели просили вернуть ряд полномочий районным администрациям, чтобы малый бизнес мог решать часть задач на местах.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы идем по этому пути. И один из таких экспериментов давайте попробуем провести. Вот у нас арендные платежи сегодня все поступают централизовано в бюджет Санкт-Петербурга. Я готов с первого числа, чтобы все арендные платежи в районе за имущество шли в бюджет районов».

В ходе совещания врио губернатора принял решение, что районы смогут экономить средства и контролировать аренду помещений. Все полученные средства должны будут идти на собственное развитие. Постановление вступит в силу после разработки соответствующих документов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение