Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов посетил Балтийский завод, предприятие в 2022 году ждет реконструкция

814
Поделиться:

Глава города Александр Беглов сегодня посетил Балтийский завод. Градоначальник приехал на предприятие, чтобы поздравить коллектив с грядущим Днём кораблестроителя. Но сначала Александр Беглов осмотрел с причала строящиеся на заводе новейшие атомные ледоколы «Арктика» и «Урал».

Реклама

— На «Арктике» мы готовились к погрузке топлива. Если все нормаль.но , то в декабре уйдем на испытания.

Затем врио губернатора направился на встречу с трудовым коллективом. Первым делом поздравил сегодняшних именинников с их личным праздником, а затем грамотами городского правительства отметил передовиков производства.

Когда аплодисменты умолкли, Александр Беглов сообщил: власть заинтересована в развитии Балтийского завода.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«У меня абсолютно никаких сомнений нет в будущем завода. Сегодня до 2024 года заказами обеспечены полностью. Мы говорили, что с 2022 года будут выделены средства на реконструкцию, это порядка четырех миллиардов рублей. Будет реконструирован один цех и построен один цех».

Также Александр Беглов сообщил, что в Петербург переедет головной офис Объединённой судостроительной корпорации, в состав которой входит Балтийский завод. Председательствует в совете директоров ОСК экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Переезд одобрен Президентом России.

День кораблестроителя будет отмечаться завтра. 352 года назад царь Алексей Михайлович издал указ о строительстве на государственные деньги первого в России военного корабля, фрегата «Орёл». Есть мнение, что именно он изображён на шпиле Адмиралтейства. Кроме того, считается, что трёхцветный российский стяг впервые подняли на корме этого фрегата.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение