Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Михайловском саду представят костюмы, связанные с историей Русского музея

474
Поделиться:

Арт-превращения в Михайловском саду. Известные петербургские авторы сегодня станут кураторами мастерских, где участники мероприятия создадут костюмы из различных материалов на тему истории Русского музея. На месте работает наш корреспондент Анна Безкровная, она выходит на прямую связь со студией.

Реклама

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«В Михайловском саду сейчас готовятся к старту акции. Художники, участники разбирают материалы, занимают столики. А меньше чем через час они вместе будут создавать красочные костюмы.

Называется эта акция «Арт-превращения». И это действительно превращения. Из обычной бумаги, фольги, фломастеров и простых подручных материалов участники создадут красочные костюмы. Мастерских будет работать десять, они вместе одновременно будут трудиться. Возглавляют мастерские различные петербургские художники. Например, Дмитрий Шагин, Григорий Молчанов, колдовские художники.

Вместе с ребятами они в течение двух часов будут продумывать сначала эскиз, а потом и сам костюм. А уже после продемонстрируют эти костюмы во время дефиле. Все наряды должны быть связаны с историей или наследием Русского музея. Вот такая акция: вроде бы и мода, но и искусство, совмещение.

Шедевры мы увидим уже через несколько часов. А пока все готовятся, продумывают идеи. Так что будем ждать воплощения».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение