Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти «Газпром нефть» открыла новый топливный терминал

1159
Поделиться:

Аналогов по уровню технического оснащения и автоматизации в России нет. Инфраструктура проекта «Гладкое» позволяет ежегодно осуществлять перевалку до 1 миллиона тонн нефтепродуктов.

Реклама

Сегодня в Ленобласти «Газпром нефть» открыла топливный терминал «Гладкое». Объем инвестиций в проект превысил 3 миллиарда рублей. Аналогов по уровню технического оснащения и автоматизации в России нет.

У терминала есть собственный цифровой двойник. Зачем он нужен, и какие еще технологии внедряют гиганты российской промышленности, расскажет Анастасия Шахова.

Каждый миллилитр топлива теперь под контролем. На новом терминале «Газпром нефти» в Тосненском районе Ленинградской области контроль объема и параметров при приеме и отгрузке нефтепродуктов осуществляется автоматически. Для этих целей были даже разработаны специальные узлы учета, которые используются пока только на терминале «Гладкое». Все данные о движении топлива обрабатываются онлайн и передаются в специальную систему «Нефтеконтроль - Газпром нефть». 

АЛЕКСАНДР ДЮКОВ, председатель Правления ПАО «Газпром нефть»: 
«Задан новый стандарт, действительно, то, что здесь построено впечатляет. Теперь важно, чтобы все терминалы «Газпром нефти» соответствовали этому вновь заданному уровню».

Также у терминала есть свой цифровой двойник, который собирает и хранит всю информацию о проектировании, строительстве и оснащении комплекса. Интеллектуальные датчики, которым оснащен объект, передают данные о текущем состоянии «Гладкого» в единую базу данных, а технические специалисты могут воспользоваться цифровой копией для проведения необходимых ремонтных работ».

АЛЕКСАНДР КРЫЛОВ, директор по региональным продажам ПАО «Газпром нефть»:
«Самое главное, что здесь система учета полностью автоматизирована, здесь практически не применяются руки, и в общем все 4 главных показателя нефтепродуктов учитываются и при приемке нефтепродуктов, и при его отпуске. У нас существует система развития нефтебазовых хозяйств до 3025 года. В целевой структуре у нас будет 21 объект, и все они будут таким же образом реконструированы по тем же самым технологиям и принципам, которые применены в «Гладком». 

Нефтебазы компании расположены в 15 регионах России. И уже через 6 лет все они будут модернизированы на подобии модели «Гладкого». С учетом этих изменений, объем перевалки нефтепродуктов в компании увеличится более чем на 20%, и почти на 60% в среднем по одному терминалу. 

ЮРИЙ АНДРЕЕВ, председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти :
«Появление нового, оборудовано по самым современным технологиям объекта, обеспечивающее хранение топлива имеет большое значение для нашего субъекта Российской Федерациии для СЗФО в целом. Не сомневаюсь, что работа терминала «Гладкое» будет способствовать дальнейшему развитию экономики Ленинградской области».

Инфраструктура проекта позволяет ежегодно осуществлять перевалку до 1 миллиона тонн нефтепродуктов. Резервуарный парк обеспечивает единовременное хранение 40 тысяч кубометров топлива, а пропускная способность станции налива достигает 140 бензовозов в сутки. 

Терминал «Гладкое» станет одним из важнейших объектов, который обеспечит регулярные поставки качественных нефтепродуктов заправочным станциям и промышленным предприятиям Северо-Запада. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение