Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил уголовное дело в отношении владельца компании «Рольф»

716
Поделиться:

Сегодня в отделениях компании в нескольких городах прошли обыски.

Следственный комитет РФ возбудел уголовное дело в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова. Под статью о денежных махинациях попали и другие соруководители.

По данным СК РФ, владельцы компании совершали валютные операции по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов.

Соучастники обеспечили изготовление заведомо подложного договора купли-продажи о приобретении компанией «Рольф» у кипрской компании акций компании по многократно завышенной стоимости. Сумма контракта составила четыре миллиарда рублей.

Денежные средства, переведенные якобы на счет зарубежной компании, поступили в обращение Петрова.

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ России в офисах группы компаний «Рольф» в Москве и Петербурге, а также в домах фигурантов уголовного дела проводят обыски и допрашивают сотрудников «Рольф».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «РОЛЬФ» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение