Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам в рамках «Недели реставрации» показали, как восстанавливают дачу Громова

556
Поделиться:

Этот объект культурного наследия пока закрыт для посетителей, но в рамках проекта сделали исключение и провели экскурсию.

Реклама

Экскурсию по даче Громова сегодня устроили для петербуржцев. Объект находится на реставрации и вход в него посторонним закрыт. Увидеть, какие и как здесь ведутся работы, стало возможно в рамках проекта «Неделя реставрации». 

Объект достался подрядчику в плачевном состоянии. В свое время дачу называли «Бриллиантовой виллой», но от былого великолепия мало что уцелело. Семь лет шедевр деревянного зодчества был заброшен. Восстанавливать его начали в 2016 году.

За три года специалисты укрепили фундамент, сняли наружную обшивку, привели в порядок кровлю и перекрытия. К настоящему времени восстановлены западный и южный фасады. В ближайшее время реставраторы должны привести в порядок северный фасад.

Завершение работ запланировано в 2020 году. Но Александр Беглов попросил подрядчика поторопиться. Глава города с состоянием объекта ознакомился в январе. На дачу Громова должен будет переехать молодежный театральный центр. По мнению градоначальника, было бы символично, чтобы это случилось в этом году, который объявлен Годом театра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение