Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые дороги и школы: Александр Беглов совершил объезд Колпинского района

767
Поделиться:

Жители Колпино очень ждали открытия Усть-Ижорского шоссе. Сегодня автомобилисты смогли воспользоваться новой магистралью.

Реклама

Инфраструктура Колпино. Сегодня район посетил врио губернатора Александр Беглов. Он осмотрел школу, которую планируют сносить, чтобы возвести новое здание большей площади, и оценил состояние дорог. Когда большегрузы пустят в объезд, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Окончание строительства Усть-Ижорского шоссе больше всего ждали жители Колпинского района. Транспортная артерия должна серьезно разгрузить автотрафик. Движение по магистрали официально открыто. 

Новое шоссе во время рабочей поездки осмотрел Александр Беглов. Трасса поможет вывести из Колпино грузовой транспорт, а значит городские дороги будут меньше изнашиваться. Проще станет перемещаться и жителям семи окрестных поселков. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Очень важное шоссе для нас, особенно то, что касается путепровода через железную дорогу. Его давно все ждали. Это дало нам возможность расширить уличную сеть нескольких поселков, которые здесь находятся, и пустить в обход поселков грузовой транспорт».

Часть магистрали — путепровод через железную дорогу Петербург-Москва. Его возведения местные жители ждали еще с 70-х. Этот путь позволит избежать задержек на переезде. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы на этом не ограничимся, мы планируем в сентябре запустить Фрунзенский радиус метро. От станции «Южная» уже начали проектировать, до конца года закончим проектирование скоростного трамвая от «Южной» до Колпино».

Часть этого направления — улица Финляндская. Ее тоже привели в порядок. Раньше здесь были постоянные пробки — сказывался эффект бутылочного горлышка. После ремонта дорожные заторы исчезли, а у Колпино появился альтернативный въезд. 

ЕЛЕНА КИСЕЛЕВА.Депутат Законодательного собрания Петербурга от Колпинского района: 
«Мы считали, что мы никогда не получим такой инфраструктуры. Была задача разрубить транспортную блокаду. То, что происходит сейчас, это главное обещание колпинцам».

Эта спортивная площадка школы № 452 давно нуждается в ремонте. Само образовательное учреждение входит в проект реновации и ждет сноса. Новое здание здесь появится через несколько лет. А пока ученикам негде заниматься спортом на воздухе. 

За последние 15 лет в районе построили больше миллиона квадратных метров жилья, а вот крупных объектов инфраструктуры почти не прибавилось. Сейчас ситуация начала меняться. К примеру, на этом месте в ближайшее время появится детская городская поликлиника. Первый символический кирпич к закладке уже готов. 

Создание транспортной и социальной инфраструктур — главное для жителей Колпинского района. По словам Александра Беглова, справляться с проблемами нужно оперативно, чтобы колпинцы чувствовали себя не жителями окраины, а петербуржцами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение