Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитету здравоохранения Петербурга показали, как поликлиники переходят на «бережливый» режим

522
Поделиться:

Руководство комитета побывало в поликлиниках Выборгского и Калининского района.

Реклама

Пресс-тур, посвященный переходу детских поликлиник на «бережливые» принципы, проходит сегодня на севере города. Руководство комитета по здравоохранению посетит медицинские учреждения в Выборгском и Калининском районах.

Первая точка визита — детская поликлиника номер 29 на Тимуровской улице. Учреждение вступило в проект «Новая модель медицинской организации» в апреле этого года. На начальном этапе было проведено анкетирование сотрудников и пациентов с целью выявления «проблемных» зон поликлиники, созданы листы предложений.

На основании анализа выбраны три основных направления изменений. В июле в поликлинике начнутся работы по созданию новой «открытой регистратуры» и отдельного картохранилища.

ДМИТРИЙ ЛИСОВЕЦ,председатель комитета по здравоохранению Петербурга: 
«Здесь не завершен пока ни один из процессов, все они отрабатываются, в том числе привычная нам уже работа и организация мест в поликлиниках, она отличается уже от той, что представлена здесь. Это навигация уже не временная, это открытая регистратура, картохранилище в открытом виде. Срок — 30 августа стоит перед руководством поликлиники, и они обещают это своевременно выполнить».

Затем инспекция Комздрава посетит детскую поликлинику номер 17 на улице Есенина. После ее вхождения в проект «Бережливая поликлиника» время ожидания и обслуживания сократилось в два с половиной раза. 

В целом, в текущем году на «бережливые стандарты» переведут все детские амбулаторно-поликлинические учреждения города — всего 75 детских поликлиник. Причем, 27 — до 1 сентября.

Инициативу о переходе поликлиник, в первую очередь детских отделений, на режим «бережливых» с открытой регистратурой внес временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение