Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт оценил привлекательность Сколково для IT-компаний

487
Поделиться:

Многие компании ориентируются на налоговые льготы.

Реклама

Хотим как в Сколково. Поправки в закон, позволяющие создавать в регионах филиалы главного инновационного центра, обсуждаются уже два года. Его интерес в том, что предусматриваются те же налоговые льготы. 

О создании первого филиала в Петербурге объявили больше года назад. Он так и не появился, но у нас успешно работают свои бизнес-инкубаторы, которые вполне заслужили похожего отношения и льгот.

ВЛАДИМИР СУВОРОВ,Консультант-эксперт бизнес-инкубатора «Ингрия»:
«В первую очередь для любой IT-компании для компании, у которой достаточно персонала — это отчисления социальные. Вот, в Сколково они значительно меньше и плюс налог на прибыль, который там обнуляется, то есть вот у нас ОСН - 6% и мы еще все взносы платим, это прилично так получается, взнос в среднем — 40%».

Стоит взглянуть на проблему шире. Может не обязательно тиражировать Сколково? И не менее полезно поддержать проекты, доказавшие свою эффективность.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение