Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • +18°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов ознакомился с проектами петербургских волонтеров

699
Поделиться:

Добровольцы помогают в проведении многих знаковых городских событий.

Реклама

Александр Беглов провел встречу с волонтерами. Поначалу беседа была аполитичной. Презентовали благотворительные проекты. В ответном слове временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга положительно оценил работу волонтеров и призвал их быть активнее, в том числе на политической арене. Однако, оказалось: это не так просто. Сразу двое молодых людей пожаловались на совсем не теплый прием в избирательных комиссиях. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«А почему бы не принять молодежи участие в выборах местного самоуправления? Мы готовы оказать всяческое содействие. Это очень важно. Это хорошая практика, хороший жизненный опыт. А раз вы такие активные, вы обязательно победите».

И все же основное внимание уделили волонтерству. В частности, Александру Беглову рассказали, что уже поступило более 800 заявок от желающих стать добровольцами во время проведения в Петербурге Евро-2020. Всего к чемпионату Европы по футболу городу потребуются полторы тысячи помощников. В зале сегодня были и волонтеры серебряного возраста. Тем не менее, они молоды душой и готовы помогать.

Александр Беглов представленные проекты добровольцев оценил положительно и вспомнил еще об одной инициативе для людей с ограниченными физическими возможностями. На берегах Невы на добровольных началах уже сформирована команда по футболу на колясках.

РАЗИЛЯ ЕРМАКОВА,президент физкультурно-спортивного клуба «Паралимпик»: 
«Это первая команда в Санкт-Петербурге и в России по развитию футбола. Можно играть не только ногами, можно играть и электроколяской. На коляску устанавливается бампер, защита. Играют у нас дети с 5 лет и старше. Прежде всего это у нас реабилитация, командная игра».

В Петербурге волонтерское движение в последние годы активно развивается. Вектор задал в том числе прошедший чемпионат мира по футболу-2018. К слову, в этом году только на празднике выпускников «Алые паруса» школьникам, гостям и туристам помогали сориентироваться тысячи добровольцев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение