Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС просит коллег из Госдумы запретить иностранным гидам работать в России

545
Поделиться:
ЗакС просит коллег из Госдумы запретить иностранным гидам работать в России

Соответствующая федеральная законодательная инициатива в среду утверждена на заседании городского парламента.

Депутаты Петербурга утвердили законодательную инициативу о запрете иностранным гидам работать на территории России. Документ направлен на рассмотрение в Государственную Думу.

Еще во время первого чтения авторы инициативы отмечали, что заезжие экскурсоводы часто вводят в заблуждение гостей Северной столицы, донося до них откровенно недостоверную или весьма сомнительную информацию.

Согласно законопроекту, с которым теперь предстоит разбираться депутатам Госдумы, право водить экскурсии на территории страны имеют только граждане России. При этом они должны пройти аттестацию и подтвердить знания по теме экскурсии. За нарушение предусматривают штрафы в размере от 20 000 до 100 000 рублей, а также выдворение из страны.

Ранее стало известно, что Россия намерена упростить въезд в страну. Власти Петербурга ожидают, что это увеличит количество приезжающих в город иностранцев туристов. Для них в Северной столице будет введен туристический сбор. Врио губернатора Александр Беглов заявил, что эти средства будут направлять на ремонт домов-памятников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение