Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Законодательном собрании подвели итоги работы перед началом каникул. Репортаж

497
Поделиться:

За время работы депутаты провели 39 заседаний, приняв 161 закон.

Реклама

161 закон, 39 заседаний и более 13 тысяч обращений горожан. В Мариинском дворце подвели итоги минувшего политического сезона перед началом парламентских каникул. Кроме того, сегодня приняли заявление Олега Капитанова о сложении мандата — лидер фракции ЛДПР по предложению временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова переходит на новую должность. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент: 
«Заключительное в этом парламентском сезоне заседание вовсе не позволило депутатам расслабиться и ослабить галстуки. В повестки почти 4 десятка вопросов. Но и летом отдыхать мало кто из парламентариев будет. Ведь по сути они не будут собираться лишь на пленарные заседания, остальная работа не прекратится».

Как минимум один из законотворцев вынужденно будет заниматься близкой по смыслу, но все же другой работой. Представитель ЛДПР Олег Капитанов сложил полномочия. Кресло депутата он сменит на кресло главы комитета Смольного.

ОЛЕГ КАПИТАНОВ,депутат законодательного собрания 6-го созыва: 
«Очень приятно было работать с вами в Законодательном собрании. Как вы понимаете, мы не расстаемся. Теперь, будучи в исполнительной власти, продолжим плодотворное взаимодействие на благо наших граждан».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Когда депутат пишет такие заявления, слагает с себя полномочия, это исторический момент. Поэтому Олег Александрович, спасибо вам за труд, за работу в Законодательном собрании. Самое главное, чтобы вот это было стартовой площадкой для вашей работы в исполнительных органах власти».

В первом чтении Законодательное собрание одобрило инициативу о выплате пособия по безработице детям-сиротам с дипломом о профессиональном образовании, ищущим работу. Вне зависимости от того были они трудоустроены ранее или нет. Инициатива разработана комитетом по законодательству. В нем сегодня подвели итоги работы за год. 

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания: 
«Если подводить кратко итоги работы комитета, то мы внесли 136 инициатив. Это 49% от всех внесенных законодательных инициатив. 41% — стало законом». 

За парламентский год 2018-2019 в Мариинском дворце провели 39 заседаний. Депутаты приняли 161 закон и обработали 13 тысяч обращений петербуржцев. Законы в Мариинском часто рождаются в спорах. И принятие их — не просто победа для фракций, а вклад в развитие города. В «Справедливой России» отмечают инициативу, которая внесла ни одну главу в зеленую книгу Петербурга. 

НАДЕЖДА ТИХОНОВА,депутат Законодательного собрания: 
«Это 9 гектаров зеленых насаждений в Петербурге, которые в перечне ЗНОП. Второе, мы удовлетворены, что уполномоченный по правам ребенка в ходит в комиссию по несовершеннолетних. Это была наша инициатива, и она прошла».

Наиболее важные законы касались социальной сферы. В их числе и губернаторский законопроект о бесплатном проезде в электричках для пенсионеров, сохранение льгот для людей который вот-вот войдут в категорию лиц серебряного возраста, а также поддержка блокадников и ветеранов. Лето для депутатов не пора отпусков. Они продолжат прием граждан, ведь именно после обращений зачастую и появляются новые инициативы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение