Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге расширят критерии предоставления льгот блокадникам

441
Поделиться:
В Петербурге расширят критерии предоставления льгот блокадникам

Решение касается горожан, которые проживали в блокадном Ленинграде, но не имеют такого статуса.

Реклама

Депутаты Законодательного собрания одобрили поправки в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», дающие возможность предоставлять льготы тем, кто проживал в блокадном Ленинграде, но не имеет соответствующего статуса.

Согласно изменениям, внесенным в документ, эта категория граждан получит возможность получать оздоровительный отдых, льготный проезд в городском и пригородном транспорте, ежемесячную денежную выплату.

Изменения в закон предложил внести врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Ранее льготы предоставлялись только тем, кто имеет официальный статус «жителя блокадного Ленинграда». Статус присваивался тем, кто проживал в осажденном городе не менее четырех месяцев. Согласно поправкам кодекса, теперь предоставление льгот не зависит от сроков нахождения в осажденном городе.

Закон начнет действовать с начала 2020 года, на его реализацию потребуется около 96,3 миллионов рублей. Поправки дадут возможность получать льготы порядка тысячи человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение