Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появится парк живых систем. Перспективу оценили эксперты

500
Поделиться:

В планах развития — разработка и пилотный запуск совместной русско-финской учебной программы, а также интернатуру для специалистов их обеих стран.

Реклама

В Петербурге появится парк живых систем. Перспективу оценили эксперты

В планах развития — разработка и пилотный запуск совместной русско-финской учебной программы, а также интернатуру для специалистов их обеих стран.

Life science park, или парк живых систем появится в Петербурге. Это уникальная площадка, там займутся исследовательской работой в области молекулярной генетики и химического синтеза.

Создается это все на базе «Технопарка Петербурга». Проект реализуется вместе с Финляндией в рамках программы Приграничного сотрудничества. Стоимость немаленька, 3,5 миллиона евро, из которых большая часть денег будет выделена из европейского бюджета. Почему life science - это важно? Расскажет Дмитрий Тарасов.

На подготовку к подписанию договора ушло почти 3тригода. Терпение, труд и всесторонняя поддержка федеральных и городских властей в итоге привели к желаемому итогу. Парку живых систем в нашем городе быть.

Проект реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия». Парк позволит создавать совместные научно-исследовательские проекты в секторе медико-биологических наук. 

АНДРЕЙ СОКОЛОВ,генеральный директор АО «Технопарк Санкт-Петербурга»:
«Здесь действительно выстраивается международная синергия. Для фармотрасли это очень важно. Потому что это технологии, которыми мы будем обмениваться, которые мы в дальнейшем через наши региональные инжиниринговые центры активных фармацевтических субстанций будем внедрять на наших фармпредприятиях».

Стоимость комплекса лабораторий оценивается в 3,5 миллиона евро — 80 процентов суммы выделили по гранту Евросоюза, остальные деньги «Технопарка».

Проект будет реализован в течение трех лет. Уже выбрана перспективная площадка для лаборатории площадью 500 квадратных метров. Работы предполагается начать уже 1 июля. Одной из главных задач проекта привлечение к совместной работе малые и средние предприятия. Бизнес интерес к Life science park проявляет активно. 

АНДРЕЙ СОКОЛОВ,генеральный директор АО «Технопарк Санкт-Петербурга»: 
«Очень сильно заинтересована парфюмерная промышленность, пищевая, химия, то есть это все производные, которые в том числе могут апробироваться, проводить испытания, исследования, отработку технологий непосредственно в этих стенах, в инжиниринговом центре и в новой лаборатории в том числе».

Сотрудничество с парком сулит отечественному бизнесу большие выгоды: во-первых, это выход к на европейские рынки, во-вторых, возможность создавать продукты на мощностях лаборатории с наименьшими затратами. Преимущества сотрудничества видит и финская сторона. 

ЮККА-ПЕККА БЕРГМАН,программный директор управляющего органа программы трансграничного сотрудничества «Россия —  Юго-Восточная Финляндия» 
«Такие организации, такие, как технопарк являются очень важными. Они представляют собой место встречи и предоставляют возможность собираться и молодым людям и немолодым людям создавать что-то новое и уникальное. Проект очень важен для Финляндии. Он открывает доступ нашим компаниям, организациям и университетам».

Проект включает еще и образовательный программы. В планах развития — разработка и пилотный запуск совместной русско-финской учебной программы, а также интернатуру для специалистов их обеих стран.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение