Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти мужчина пострадал за преступление, которого не совершал. Репортаж

1709
Поделиться:

Драматическая история разыгралась в поселке Гладкое.

Реклама

Пункт приема металлолома в поселке Гладкое Ленобласти стал сценой драматической истории. Приемщик одолжил местным гулякам деньги, а потом написал на них заявление в полицию. В итоге один из местных жителей оказался в больнице, прокуратура выезжает с проверкой, а некогда тихий поселок осаждают журналисты. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков.

Мужчина на земле — Алексей Морозов из поселка Гладкое Тосненского района. Накануне СМИ сообщили: четверо неизвестных ограбили поселковый пункт приема металлолома, похитив из сейфа 400 рублей. По версии полиции, Морозов якобы был одним из этих четверых. 

АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ,пострадавший: 
«Подлетела машина ВАЗ-2107, из нее выскочили двое крепких парней и побежали в мою сторону. И кричат: «Стоять!» Я решил убежать от них. Наперерез машина».

Прибывший наряд пытался задержать мужчину. Но тот стал сопротивляться — полицейские были в штатском.

ЕЛЕНА МОРОЗОВА,сестра пострадавшего Алексея Морозова: 
«Вот здесь, на этом месте, они его заломали. Он лежал головой об асфальт. У него все лицо было в асфальтной крошке».
ЛЮДМИЛА ЛЬВОВНА,очевидец: 
«Он кричал: «Не бейте меня, не бейте!» И хлопки такие: на тебе! По лицу, по ребрам».

Избиение Морозова видел и его сын. Десятилетний Максим до сих пор не может прийти в себя от ужаса.

- Ты папе как-то пытался помочь?

- Нет, я просто стоял в кустах испуганный.

В поселке Гладкое живет меньше тысячи человек. Жилые дома — будто декорации для триллера. Работы мало. Некоторые жители промышляют сдачей лома цветного металла.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент: 
«Вот здесь располагался тот самый пункт приема металлолома. Он проработал всего неделю, закрывшись сразу же после нашумевшего ограбления. Его хозяева даже вывеску снять успели. Кстати, местные жители в официальную версию не верят. Говорят, никакого налета не было».

Четверо жителей поселка действительно заходили в пункт приема. Но вовсе не грабить, а занять на выпивку. Игорь — один из этой четверки. Он искренне недоумевает, почему скупщик металла написал заявление в полицию.

ИГОРЬ,местный житель: 
«Он дал нам сам. У него попросили их взаймы: он сам дал, никаких проблем не было, но получилось так, что он из-за чего-то написал заявление, и началось это все. Пострадал Алексей, которого вообще там не было».
ВАЛЕРИЙ,местный житель: 
«Посидели на водоеме, поиграли на гитаре, и спокойненько пошли по домам. А потом — хоп — наутро узнаем, что взяли товарища вообще ни за что, отпинали, отбили там все, посадили в участок и нас потом следом забрали».

Как пишут СМИ, было возбуждено дело о грабеже. Мужчины проходят по делу свидетелями, а еще одного их товарища все-таки отправили в изолятор. Сам Алексей Морозов провел в изоляторе около суток. После чего, по словам его супруги, мужчину отпустили. А те, кто его задерживал, даже извинились.

ОЛЕСЯ МОРОЗОВА,жена пострадавшего Алексея Морозова: 
«За что они извинения в итоге принесли? Не за то, что избили, а за то, что, получается, перепутали. Как они это объяснили: что выполняли все действия. Было заявление, а они в рамках закона действовали. Ну вот, получилось, что перепутали. Тот человек, который показал, он перепутал».
АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ,пострадавший:
«Мне отбили ребра, отбили ногу, отбили руку. Рука синяя до сих пор. Отходит только вот так еще. Синяки, гематомы. Ношу сейчас стяжной бинт, мне так легче передвигаться».

Алексей Морозов до сих пор на больничном. А еще он собирается отстаивать свою честь и уже написал заявление в прокуратуру.
 

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение