Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты США и Европы приехали на фестиваль стартапов в Петербурге

451
Поделиться:

Среди главных гостей фестиваля — партнер одного из самых известных в мире акселераторов «500 Startups» Роберт Нейверт.

Реклама

В Петербурге открылся Международный фестиваль университетских стартапов Hse Fest. Будущие предприниматели из США, Великобритании, Германии, Италии, России и других стран приехали в НИУ ВШЭ, чтобы пройти акселерационную программу и затем представить свои проекты инвесторам и экспертному жюри.

Среди главных гостей фестиваля — партнер одного из самых известных в мире акселераторов «500 Startups» Роберт Нейверт. На своей лекции он рассказал участникам фестиваля, что нужно для того, чтобы выйти на американский рынок, а также, какие российские стартапы интересуют зарубежных инвесторов. 

РОБЕРТ НЕЙВЕРТ,венчурный партнер 500 Startups:
«Мне важно, какая у проекта команда, налажены ли у них бизнес-процессы, насколько они хороши и подкованы в том, что они делают. Если все это есть, тогда моя задача состоит в том, чтобы дать им необходимые инвестиции и знания, как этому стартапу расти. Только сочетание этих двух факторов делает бизнес успешным. Поэтому США так выгодно сотрудничать с Россией: у вас огромная инженерная и научная база, и все, что нам остается, это добавить немного денег и знаний для экспансии». 

Победителей фестиваля определят в пятницу, 28 июня. Свои проекты в рамках питч-сессии представят 22 команды, трое лучших получат гранты размером до десяти тысяч долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение