Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия и Финляндия создадут научный парк живых систем

534
Поделиться:
Россия и Финляндия создадут научный парк живых систем

Грант-контракт по реализации проекта подписали гендиректор «Технопарка Санкт-Петербурга» Андрей Соколов и программный директор управляющего органа программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия» Юкка-Пекка Бергман.

Реклама

Россия и Финляндия договорились о создании научного парка живых систем Life Science Park, сообщает пресс-служба комитета по внешним связям Петербурга. Новый кластер позволит создавать совместные научно-исследовательские проекты в сфере медико-биологических наук и внедрять разработки на малых и средних предприятиях.

В рамках этого проекта на базе «Технопарка Санкт-Петербурга» создадут комплекс, в который войдут исследовательский центр и образовательный центр. Здесь будут работать лаборатории молекулярной генетики и химического синтеза.

Грант-контракт по реализации проекта подписали глава «Технопарка Санкт-Петербурга» Андрей Соколов и программный директор управляющего органа программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия» Юкка-Пекка Бергман.

Напомним, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов неоднократно подчеркивал значимость развития инновационных предприятий в городе. Это позволит не только развивать науку, технологии и промышленность, но и создаст новые высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: пресс-служба комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение