Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российская команда «Левиафан» лидирует в парусной регате Nord Stream race

483
Поделиться:

С отрывом в два очка за россиянами идут шведы.

Участники оффшорной парусной регаты Nord Stream Race накануне поздно вечером начали самый долгий этап соревнований — переход от Копенгагена до Стокгольма займет не меньше двух суток.

Еще до старта команды провели две короткие гонки у берегов Дании. Старт долго пришлось откладывать из-за штиля. Спустя несколько часов ветер усилился до 18-20 узлов — это примерно 33-37 километров в час. 

Российская команда показала сначала второй, а затем первый результат и возглавила общий зачет. С отрывом всего в два очка следом идут шведы.

ВАДИМ ЯХИНСОН, шкипер команды «Левиафан»:
«Мы привезли небольшое усиление в команду: четырех человек с опытом офшорных гонок. Особо напрягаться не пришлось. Все по классике: хороший старт, поворот и дальше берем марку первыми, вторыми. Никаких проблем».

Послезавтра участники должны причалить в Стокгольме, дальше маршрут регаты пройдет через Хельсинки с финишем 5 июля в Петербурге.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение