Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокурор Анна Кахивова рассказала, как избежать встречи с недобросовестными юристами

425
Поделиться:

Часто граждане сталкиваются с тем, что за бесплатную юридическую консультацию с них просят деньги.

Реклама

ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,ведущая:
«Сегодня в Санкт-Петербурге есть около десяти офисов, в которых работают фальшивые юристы. Сегодня в студии программы «Степень защиты» старший прокурор городской прокуратуры Анна Кахивова. Здравствуйте, Анна. Анна, скажите, пожалуйста, если человеку поступает звонок с предложением бесплатной юридической консультации, кто-то приходит в этот офис, ему говорят, что проблема решаема, и потом эта бесплатная консультация превращается в договор на сотню тысяч рублей, например — но они ничего не делают — это является преступлением? Нужна ли таким юристам лицензия по нашим законам?»
АННА КАХИВОВА,старший прокурор прокуратуры Санкт-Петербурга: 
«Действительно, имеются очень серьезные дискуссии по этому поводу. Во-первых, нет определенных требований к профессии, к образованию, к опыту работы. Лицензирование такой деятельности не предусмотрено. Ну, мы можем отнести это к дальнейшей работе законодателя, так как ранее были попытки урегулировать эти взаимоотношения между сторонами оказания правовой помощи. Это может быть человек, который вообще не имеет никакого отношения, никакого юридического образования. Он сядет и будет говорить: я тебе помогу в суде и так далее, поэтому конечно же, нужно быть внимательным. Если мы обратились к юристу, не обладающему каким-либо правовым статусом, я советую внимательно отнестись к оценке работы юриста с конкретной вашей проблемой. Бесплатная юридическая помощь оказывается в соответствии с федеральным законом определенной категории граждан. Ну, например, это беременные женщины, это многодетные матери, это инвалиды, это дети сироты».
ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,ведущая:
«Они имеют право на бесплатную консультацию?»
АННА КАХИВОВА,старший прокурор прокуратуры Санкт-Петербурга:
«Они имеют право».
ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,ведущая:
«Кто ее будет давать?»
АННА КАХИВОВА,старший прокурор прокуратуры Санкт-Петербурга:
«Они могут обратиться к профессиональным адвокатам. Информация об адвокатах-участниках государственной программы размещена на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение