Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пробкам — нет: для автомобилистов откроют первую очередь Усть-Ижорского шоссе

10936
Поделиться:

Долгожданное событие состоится уже 27 июня.

Реклама

Завтра для автомобилистов откроют первую очередь нового Усть-Ижорского шоссе. Строительство шестикилометрового участка магистрали начали восемь лет назад, но заканчивают только сейчас, после вмешательства временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Окончания стройки с нетерпением ждут жители, которые устали от транзитного большегрузного транспорта и бесконечных пробок. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов расскажет подробнее.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент: 
«О том, насколько новое шоссе необходимо автомобилистам, пожалуй, лучше всего рассказывает вот эта пробка на железнодорожном переезде в Рыбацком. Сложно поверить в удивительные истории водителей: говорят, стоят здесь по 2-3, а то и 5 часов. Только съемочная бригада нашего телеканала находится в этом месте минут 40. За это время проехали 3 железнодорожных состава, а переезд еще ни разу не открывали».

- Переезд, заградительные барьеры, красный сигнал светофора, звуковая сигнализация.

- Долго стоите сегодня?

- Минут 20, наверное.

- Часто здесь ездите? Постоянно здесь пробки?

- Постоянно. Беда, конечно, с этим переездом.

- Рекорд ваш какой? Засекали время в пробке?

- 4 часа!


- Мой рекорд — часа 2 с половиной на этом переезде.

- Поезда гоняют один за одним на этом переезде?

- Вот, не ясно: порой бывает минут 30-40 никто не проезжает, и в это время переезд закрыт. 

Альтернатива — ехать через Металлострой. Но в новых густонаселенных районах то же движения нет, особенно в часы-пик. Водители жаловались годами, аместные жители уже почти свыклись с мыслью, что вдыхать выхлопные газы — норма. Объезд Колпино начали возводить еще в 2011 году. Должны были сдать полгода назад, но не успели. В ситуацию вмешался временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. И работа закипела. Вот он, свежий, 6-километровый участок шоссе. Завтра его должны ввести в эксплуатацию. А пока новенькая трасса привлекает взгляды водителей. 


- Смотрел, вчера там дорогу убирали.

- С нетерпением ждёте, или постоять вот так приятнее вам?

- Конечно, с нетерпением. Быстрее бы открыли его! Чтоб не стоять. Бывает по 3 часа стоишь просто.
Наша съемочная бригада одна из первых опробовала новую дорогу. Асфальт еще не успел остыть. Шоссе словно бархатное. Но главное — есть виадук через железную дорогу. 

АНДРЕЙ МАЙОРОВ,начальник отдела градостроительного планирования Центра транспортного планирования Петербурга: 
«Мы лучше и промышленным зонам делаем, потому что улучшается логистика, улучшается привлекательность этих территорий с точки зрения размещения каких-то производств. И жители перестанут страдать. Они, может быть, будут любить эти промзоны, а не ненавидеть, как сейчас. У людей появляется магистраль, по которой в любое время суток, в любой день можно без пробок доехать до Софийской улицы».

После мотивации от Александра Беглова удалось оптимизировать график строительства объекта. Полностью Усть-Ижорское шоссе от Софийской улицы до промзоны в Металлострое хотят открыть для автомобилистов уже этой осенью. В перспективе дорога может влиться в Петрозаводское шоссе. Но жители Колпинского района уже сейчас смогут, наконец, в прямом смысле вздохнуть свободно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение