Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажирские суда Петербурга впервые в России перейдут на электричество

425
Поделиться:

Пока автономный ход судна на батареях составит около двух часов.

Реклама

В Петербурге впервые в России пассажирские суда перейдут на электричество. Город подписал соответствующее соглашение с одной из судоходных компаний и производителем оборудования.

Первые кораблики на электродвигателях могут начать ходить по рекам и каналам уже в следующем году. При этом размещение станций для зарядки батарей на причалах город возьмёт на себя. Эксперты идею поддерживают, но говорят, что на постоянной основе это сможет работать не раньше, чем через 3-5 лет.

Юрий Набатов,заместитель директора судоходной компании:
«Стоимость аккумуляторов в 2-3 раза превышает стоимость судна. Но мы прекрасно видим сами, как развивается эта промышленность. Через 3-5 лет очевидно, что стоимость будет падать, падать и падать».

Пока автономный ход судна на батареях составит около двух часов. Заряжаться аккумуляторы будут во время высадки и посадки пассажиров в течение 15 минут. По прогнозу производителей электродвигателей, такие суда будут окупаться за срок до 10 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение