Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Капитанов сложил полномочия депутата ЗакСа

1162
Поделиться:

Он из городского парламента переходит на работу в Смольный.

Очередное заседание Законодательного собрания проходит в Петербурге. Повестка дня у парламентариев насыщенная. Планируют обсудить 37 вопросов.

В Мариинском дворце работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сегодня последнее заседание в этом политическом сезоне для депутатов, дальше их ждут каникулы. Поэтому сейчас особо активно работает канцелярия Законодательного собрания. Они готовят цифры для пресс-релизов. Некоторые мы уже знаем: прошло 39 заседаний в этом сезоне, 161 закон Санкт-Петербурга принят. Посредством устной или письменной связи, так в пресс-релизах это называется, к депутатам обратились примерно 13 тысяч горожан.

Сегодня последнее заседание перед каникулами для всех депутатов. А вот для Олега Капитанова последнее как минимум в этом созыве, а может быть, и в принципе в карьере — он вчера принял предложение Александра Беглова возглавить комитет по межнациональным отношениям и вопросам миграции.

Надо сказать, что он стал сегодня такой персоной притяжения для теле- и фотокамер. Его общение с коллегами начали снимать еще минут за 15 до старта заседания. Потом прошла своеобразная церемония, в ходе которой было принято его заявление о сложении полномочий».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Когда депутат пишет такие заявления, слагает с себя полномочия, это исторический момент. Поэтому Олег Александрович, спасибо вам за труд, за работу в Законодательном собрании. Самое главное, чтобы вот это было стартовой площадкой для вашей работы в исполнительных органах власти».
ОЛЕГ КАПИТАНОВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Очень приятно было работать с вами в Законодательном собрании. Как вы понимаете, мы не расстаемся. Теперь, будучи в исполнительной власти, продолжим плодотворное взаимодействие на благо наших граждан».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«В итоге по окончании этой церемонии у Олега Капитанова забрали ключ, которым он голосует. И остались на его бывшем рабочем месте только пустой стул и табличка с фамилией, напоминающей, что когда-то он здесь сидел. Довыборов в ЗакС не будет, просто партия выберет того, кто возглавит, на своем внутрипартийном съезде.

Заканчивая, отмечу, что сегодня в повестке почти 40 вопросов, большинство из них в третьем чтении. Это касается и истории борьбы с нелегальными гидами. В первом чтении интересные есть изменения в закон о промышленной политике. Там ряд пунктов. Например, теперь промышленники-производители получат возможность влиять на образовательную систему. Точнее, составлять определенную карту тех специалистов, которые им необходимы. Во время обучения лучших будут отслеживать и потом, возможно, помогать с устройством на работу».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение