Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Невидимый труд: Как в Петербурге следят за состоянием набережных

483
Поделиться:

За техническим состоянием мостов, набережных и путепроводов в городе на Неве следят постоянно.

Реклама

После праздника выпускников «Алые паруса» Троицкий мост вернулся к своему графику разводки. За нормальное функционирование переправы отвечает предприятие «Мостотрест». На балансе организации находятся мосты, путепроводы и развязки, тоннели и надземные переходы. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев увидел, как специалисты проводят проверку. 

Набережная — не просто укрепленный берег реки, а самостоятельное архитектурное сооружение. Оно требует ежедневного обслуживания. В этих работах задействованы более тысячи сотрудников «Мостотреста». 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Это Октябрьская набережная. Зимой здесь произошло очередное ДТП. Автомобиль полностью снес гранитные тумбы и чугунные решетки. На их месте поставили временную конструкцию, а сейчас набережной возвращают исторический облик».


 Эксперты регулярно проводят осмотр ведомственных объектов. В этот раз обнаружили граффити на одном из гранитных спусков. Ночью кто-то за пять минут залил плиты краской, теперь городу придется вызывать бригаду с генератором и спецоборудованием, рабочим потребуется три часа чтобы очистить камень. На это уйдет полтонны песка. Есть еще один своеобразный вид вандализма — некоторые рыбаки вытаскивают булыжники из брусчатки для своих целей. Затем за ценными стройматериалами вынуждены нырять водолазы. 

В числе самых агрессивных вредителей — петербургский климат. Ранней весной на Свердловской набережной, которую особенно любят горожане, лед утащил за собой три гранитные ступени. Их пришлось восстанавливать. 

ЮРИЙ БУРМАШЕВ,первый заместитель директора СПб ГБУ «Мостотрест»:
«Конструкции набережных совершенно различны. Они были сделаны исторически в разное время. Разные материалы применялись. У нас ряд набережных находятся на свайных основаниях, сваи являются деревянными».

Ежедневно на городских мостах работают бригады по два-три человека. По ночам их число увеличивается до 10-12. Специалисты проводят осмотры, наносят краску на проблемные места, чтобы предотвратить коррозию металлических конструкций на переправах, заменяют утраченный декор. Работы много, ведь Петербург, как известно, город мостов — у нас их более четырехсот.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение