Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нева» под землей. В метро Петербурга по зеленой линии курсирует новый состав

1143
Поделиться:

Вагоны нового поколения оборудованы «бегущей строкой» и вандалоустойчивыми сидениями. Подробнее — в репортаже Артема Шарипова.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Это первый рабочий день нового состава. Он впервые перевозит пассажиров. Уже до конца этого года в городе появятся еще 84 таких вагона».

Месяц назад вагоны стояли укрытые целлофаном. Когда в депо «Невское» приезжал Александр Беглов, ему сказали, что 26 июня состав обязательно выведут на линию. Сказано - сделано. В 11:04 поезд тронулся. Новый, чистый, как говорится, отвечающий всем требованиям времени. Серия — «Нева». Собирали в Петербурге. 

РОМАН ЕКИМОВ,главный инженер электродепо «Невское»:
«Данные вагоны по сравнению с вагонами предыдущего поколения имеют меньший вес, экономичнее. Имеют возможность отдачи части электрической энергии, вырабатываемой при торможении, в тяговую сеть. Для отделки салонов применены современные материалы, в том числе антивандального исполнения». 

Программа по обновлению состава метро действует с 2013 года. В этом году на третьей, зеленой, ветке она закончится. В работе — 59 вагонов и все новые, старых нет. По этим показателям линия впереди всех. Сложнее приходится красной ветке: 400 вагонов ЕМ заканчивают службу, их постепенно будут менять. Пассажиры из нового вагона оценивают перемены, но грустят по прошлому. 

— Старые вагоны оставляют шарм, а новые выглядят футуристично.

— Там немного душно, а тут прохладнее, а так — все тоже самое. 

Сейчас на службе 1900 старых составов. Александр Беглов заявил, что до 2026 года город закупит 800 вагонов серии «Нева» и «Юбилейная». Активно обновляют подвижной состав, но не менее активно ремонтируют станции. Уже летом вновь откроет свои двери для пассажиров «Академическая». Идет работа на Лахтинско-Правобережной линии. Также уже пробивают перегонный тоннель между станциями «Юго-Западная» и «Путиловская». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение