Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минсельхоз начал собирать информацию грузинском алкоголе в магазинах

481
Поделиться:

Не исключается возможность, что в России введут запрет на вино из Грузии.

Реклама

Россия может отказаться не только от полетов в Грузию, но и от импорта вина из этой страны. «Коммерсант» пишет — Минсельхоз уже начал собирать информацию у торговых сетей о доле грузинского алкоголя на полках магазинов.

Это может стать подготовкой к введению запрета. Предыдущий конфликт между Москвой и Тбилиси уже приводил к прекращению импорта вина. Длилась история семь лет. Эксперты говорят: если и случится вновь, заметят не все.

Вадим Дробиз.директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя:
«Это удар по потребителю среднего класса. Дешевого грузинского вина в России нет, дешевле 450 рублей. Для 70 процентов потребителей вина — это уже дорого, поэтому пьет его только средний класс».

На данный момент в нашей стране уже находится около 10 миллионов бутылок грузинского вина. И если импорт действительно будет запрещен, алкоголь будет продаваться нелегально.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение