Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кустурица пишет свою версию «Преступления и наказания», по которой снимет фильм

573
Поделиться:

Режиссер признался, что версия будет иметь значительные изменения.

Реклама

Эмир Кустурица рассказал журналистам, что давно мечтает снять фильм по мотивам романа Федора Достоевского «Преступление и наказание». Режиссер признался, что уже начал писать свою версию романа, которая потом и ляжет в основу кинокартины.

Об этом Кустурица сообщил на пресс-конференции посвященной музыкальному фестивалю «ЭтоЭтно», который проходит в Петербурге с 26 по 28 июня.

Новая версия романа станет очень непривычной для любителей Достоевского. По сюжету, старуха-проценщица убивает главного героя.

Фильм будет сниматься в России. На вопрос о том, сыграет ли какую-либо роль сам режиссер, Кустурица ответил отрицательно.

«Преступление и наказание» — социально-психологический и социально-философский роман российского писателя Федора Михайловича Достоевского. По сюжеты молодой человек, исключенный из университета, решился убить одну старуху, дающую деньги под процент. Как признавался сам Достоевский, главная мысль произведения заключается в том, что «юридическое наказание за преступление гораздо меньше устрашает преступника, чем думают законодатели, отчасти потому, что он и сам его нравственно требует».

Эмир Кустурица — югославский и сербский кинорежиссер и актер кино, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля. Он является кавалером ордена Почетного легиона, иностранным членом Академии наук и искусств Республики Сербской. Кроме работы в кино, Кустурица известен как участник фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra, с которой он выступит на музыкальном фестивале этнической музыки «ЭтоЭтно».

Фестиваль пройдет в Петербурге с 26 по 28 июня. Гости смогут также услышать 
балканские этнические мотивы в авторской интерпретации композитора Горана Бреговича и его «Свадебно-похоронного оркестра».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение