Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +11°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эмир Кустурица объяснил, почему на Западе нет русской музыки

727
Поделиться:

Знаменитый режиссер и музыкант находится в Петербурге, он примет участие в открытии музыкального фестиваля «ЭтоЭтно».

Знаменитый режиссер и музыкант Эмир Кустурица сегодня станет участником открытия музыкального фестиваля «ЭтоЭтно», который стартует в Петербурге.

Перед этим он встретился с журналистами. Один из вопросов касался музыкального творчества. Кустурицу попросили описать своего слушателя. «Я не знаю», — ответил он, добавив затем, что к его аудитории можно отнести «молодых людей, красивых девушек, интеллигентных людей».

Продолжив тему музыки, Кустурица сказал, что в Европе даже ему очень сложно попасть на радио с отечественной музыкой. А русской он не слышал очень давно.

ЭМИР КУСТУРИЦА,режиссер, музыкант:
«Сейчас это очень строго на Западе и в Сербии. Если хотите, чтобы ваша музыка была на радио, надо серьезно думать, что создаешь, что поешь. Потому что там такие компьютеры, которые они получают с Запада, они знают, что 80 процентов музыки западной, 20 процентов отечественной. Я не помню, когда я в последний рад слушал русскую музыку на сербском радио. И я думаю, что это в целом мире доминация. Команда сверху. Музыка сейчас коммерческий имеет эффект и эффект фармацевтики».

Эмир Кустурица — югославский и сербский кинорежиссёр, актёр и музыкант. Киноманам и меломанам он известен как автор множества самобытных произведений, содержащих в своей основе южнославянские культурные мотивы. Кинокритики не раз называли Кустурицу одним из важнейших современных кинорежиссеров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение