Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал о методике контроля качества асфальта

524
Поделиться:

Вопросы развития дорожной сети обсуждались на заседании Госсовета, который провел президент Владимир Путин.

Реклама

Сегодня в Кремле заседал Госсовет России. Его провел Владимир Путин. Члены правительства, депутаты и главы регионов обсуждали развитие сети автомобильных дорог и безопасность движения. 

По словам президента, 83% федеральных трасс отвечают нормам, а вот доля качественных региональных магистралей не дотягивает и до половины. За пределами агломераций дороги практически не имеют освещения, что приводит к авариям. По словам президента, это связано с высокими тарифами на электричество. Вопрос необходимо решить. 

Кроме того, камеры видеонаблюдения, по мнению Владимира Путина, не нужно прятать и тем самым подставлять водителей под штраф. Техника слежения должна дисциплинировать участников движения. По итогу, глава государства призвал в каждом регионе принять соответствующую программу развития дорог на период до 2024 года. А также отметил необходимость снизить административные барьеры. 

Петербург одним из первых в стране поставил во главу угла именно качество дорог. По словам Александр Беглова, в городе уже разработаны конкретные меры по увеличению срока службы улиц и проспектов после ремонта.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Еще один из важных вопросов — нормативный срок дорог. Сегодня он в Санкт-петербурге составляет 3-4 года практически, что касается гарантии. Перед нами стоит задача увеличить до 12 лет. Это один из важных вопросов. Мы оснастили лабораторию, которая почти ежедневно выезжает туда, где идет капитальный ремонт дорог, для того, чтобы проверить качество. Качество не просто укладки асфальта, но и состав самого асфальта. Это и битум, и щебень, и другие компоненты».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение