Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России предложили снизить налог для отельеров

442
Поделиться:

Снижение налоговой нагрузки дает бизнесу больший простор для маневра.

Реклама

Экономику двигает снижение налогов. Чтобы сделать российские отели доступнее, повысить внутренний спрос и увеличить вклад туризма в ВВП страны с 3,5% до 10%, необходимо снизить НДС для отельеров с 20% до 10%, а то и до 7%, сократить для них налог на землю и имущество, ограничить ежегодный рост тарифов естественных монополий. 

Члены общественной организации предпринимателей «Опора России», предложили главе Минэкономразвития Максиму Орешкину включить эти положения в стратегию развития туризма до 2035 года. 

Даже если эти предложения примут, подешевеют ли номера в отелях? У экспертов есть сомнения в том, что на налогах отельеров сэкономят клиенты.

Блейк Андерсон-Бунтзгенеральный директор Hospitality Management:
«Те, кто думают о долгосрочном развитии, наверное, будут этот делать. Но все-таки политика — лучше заработать 100 рублей сегодня, ведь никто не знает, что будет через год. Вероятность, где они передают это покупателю, не очень вероятна». 

На здоровом рынке цены определяют спрос и конкуренция, но снижение налоговой нагрузки действительно дает бизнесу больший простор для маневра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение