Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +17°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отказал застройщику «Воин-В» во взыскании 3,5 млн с градозащитников

496
Поделиться:
Суд отказал застройщику «Воин-В» во взыскании 3,5 млн с градозащитников

Ранее компания обвинила активистов в причинении ущерба из-за простоя и провале сделок с городом.

Кировский районный суд отказал строительной компании «Воин-В» в требовании взыскать с правозащитников 3,5 миллиона рублей, сообщает «Коммерсант».

Активисты выступают против застройки парка Александрино с 2012 года. По мнению руководства «Воин-В», участвующей в программе реновации в районе Ульянка, из-за этого техника простаивает, а сделки с городом проваливаются. Ущерб от простоя компания оценила в 900 тысяч рублей, а общий убыток — в 3,5 миллиона.

Разрешение на строительство оспаривали дважды — в 2015 и 2016 годах. На время судебных разбирательств работы приостанавливались.

В декабре городской суд Санкт-Петербурга огласил решение, согласно которому строительство ЖК «Бенуа-2» и «Шереметьевский дворец» в Ульянке должно быть остановлено.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение