Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • -5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость высокоскоростной магистрали Москва-Петербург предварительно оценили в 1,5 трлн рублей

602
Поделиться:
Стоимость высокоскоростной магистрали Москва-Петербург предварительно оценили в 1,5 трлн рублей

Эту цифру озвучил вице-премьер российского правительства Максим Акимов.

Реклама

Предварительная стоимость строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Петербургом оценивается в 1,5 триллиона рублей, пишет ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера правительства России Максима Акимова.

Максим Акимов отметил, что самая сложная и дорогая часть проекта — сооружение заходов в города. Эти объекты строить гораздо сложнее, чем протяженные участки путей.

Финансовая модель проекта ВСМ пока не определена, отметил вице-премьер. Предварительное технико-экономическое обоснование строительства тоже на сегодняшний день не готово.

Отмечается, что специалисты могут приступить к проектированию магистрали уже этой осенью. Напомним, что весной в поддержку проекта высказался президент России Владимир Путин.

Напомним, что РЖД и Петербург ранее договорились о развитии железнодорожной инфраструктуры в городе на Неве. Соответствующее соглашение в рамках МПЭФ подписали врио губернатора Петербурга Александр Беглов и глава РЖД Олег Белозеров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение