Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане

432
Поделиться:
«Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане

На Землю вернулись Олег Кононенко, Энн Макклейн и Давид Сен-Жак.

Реклама

Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Союз МС-11» с тремя членами экипажа Международной космической станции высадился в Казахстане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами.

На борту аппарата были космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт NASA Энн Макклейн и астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак. 

Корабль отстыковался от МКС во вторник ночью и приземлился в 05:48 в одной из степей. Как уточняется в сообщении, экипаж чувствует себя хорошо. Спасатели успешно эвакуировали пассажиров корабля.

На Международной космической станции продолжат работу российский космонавт Алексей Овчинин, астронавты из США Ник Хейг и Кристина Кук.

Новая экспедиция на станцию отправится с космодрома Байконур 20 иля 2019 года. В составе членов экипажа корабля «Собз МС-13» будут космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт NASA Эндрю Морган и астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано (Италия).

Международная космическая станция (МКС) — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Она эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. Планируется, что ее будут использовать до 2024 года включительно. В проекте МКС участвуют 14 стран: США, Россия, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение